Tarakan yang Kurindukan

Tarakan. Kota itu baru saya kenal pada akhir tahun 2007, saat saya sedang menyelesaikan kuliah.  Waktu itu saya sedang mendekati seorang gadis cantik yang saat ini ditakdirkan menjadi pendamping hidup saya. Karena dia lah akhirnya saya tahu ada sebuah kota di ujung utara negara ini yang bernama Tarakan. Oh ya, saya termasuk orang yang suka … More Tarakan yang Kurindukan

Bawa jalan-jalan Anak di Bandung? Kesini aja!

Halo-halo Bandung, Kota yang tidak pernah kehabisan tempat menarik untuk didatangi, saking banyaknya selalu saya dan istri kerap kebingungan “tempat mana lagi nih yang akan kita kunjungi?” Dulu, sebelum kami punya anak, ketika kami dapat ide untuk berkunjung ke suatu tempat bisa langsung kami datangi tanpa pikir panjang. Tapi sekarang, setelah punya 3 anak (semoga … More Bawa jalan-jalan Anak di Bandung? Kesini aja!

Diari Jalan-jalan ke Bangkok : Or Tor Kor, Chathuchak.

cerita hari pertama bangkok (klik disini) Hari ke-dua kami yang juga bertepatan dengan hari minggu akan menjadi hal yang patut disesali bila kita tidak mendatangi pasar Chatuchak, terlebih bila salah satu tujuan kita jalan-jalan ke Bangkok itu belanja. Yups pasar yang bukanya hari sabtu dan minggu itu memang jadi magnet tersendiri buat para traveler di … More Diari Jalan-jalan ke Bangkok : Or Tor Kor, Chathuchak.

Diari Jalan-jalan ke Bangkok: Transit KLIA // Makan Malam Halal Food di Pratunam

Menunggu selama 3 bulan paska dapet tiket promo ternyata gak begitu kerasa. Gak kerasa? Buat sebagian orang mungkin rasanya gak sabar banget buat  nunggu hari H pergi jalan-jalan sehingga nunggu 3 bulan itu akan terasa lama pisan. Tetapi buat saya kemarin serasa berpacu dengan waktu. Alasannya, pertama waktu buat ngumpulin target “amunisi” untuk jalan-jalan ke … More Diari Jalan-jalan ke Bangkok: Transit KLIA // Makan Malam Halal Food di Pratunam

Pengalaman Nyetir Mobil dari Surabaya ke Bandung Bareng Keluarga

Prolog Menyetir mobil merupakan salah satu ketertarikan saya di dunia ini, terlebih apabila berkendara ke daerah yang belum pernah saya lalui sebelumnya. Atau daerah yang sebelumnya pernah saya lalui, tetapi saya tidak membawa kendaraan sendiri. Nah di tulisan ini saya mau membagi pengalaman saya nyetir mobil (sambil liburan sih) dari Surabaya ke Bandung, tentunya saya … More Pengalaman Nyetir Mobil dari Surabaya ke Bandung Bareng Keluarga

Garut – Bandung Naik Kereta ? Bisa !

Kendaraan pribadi yang jumlahnya terus meningkat dengan sangat cepat, membuat jalanan semakin padat. Hal tersebut mengakibatkan waktu tempuh perjalanan kita semakin lama. Tua di jalan. Itu masalah. Begitu pula dengan perjalanan dari Garut ke Bandung. Waktu saya masih kuliah, waktu tempuh dari Garut ke Bandung maupun sebaliknya paling lama 90 menit. Namun, seiring dengan berjalannya … More Garut – Bandung Naik Kereta ? Bisa !

Cangkuang : Satu dari Puluhan Pilihan Tempat Wisata di Garut

Tulisan kali ini saya mau menshare informasi tantang salah satu tempat wisata yang ada di Garut. Lokasi dari tempat wisata ini cukup strategis, karena terletak di daerah yang bisa dibilang gerbang keluar masuk kota Garut, terutama bagi temen-temen yang datang dari arah Bandung/Jakarta. Daerah tersebut adalah Kecamatan Leles, disana terdapat satu dari puluhan tempat wisata … More Cangkuang : Satu dari Puluhan Pilihan Tempat Wisata di Garut

2 tahun 1 bulan

2 tahun 1 bulan saya gak pernah nengkokin blog, jangankan nengokin blog sendiri, baca-baca blog orang pun nyaris gak pernah. Alasan paling utamanya sih mungkin karena kerjaan saya sekarang lagi lebih sibuk dibandingkan sebelumnya. Mungkin. Tapi alasan itu kok nampaknya membuat saya keliatan sok sibuk yah padahal nyatanya ya gak gitu sibuk juga, hehehe. 2 … More 2 tahun 1 bulan